Javi Guerra y Yago Rojo en la Media Maratón de Madrid

El pasado domingo 26 de marzo se disputó la Media Maratón de Madrid. Más de 19.000 atletas de 89 países corrieron por las calles de la capital en una de las pruebas más emblemáticas del país.

Javi Guerra fue el primer español en cruzar la meta consiguiendo la sexta posición en la clasificación general y la primera de su categoría (m35). El atleta segoviano terminó la Media Maratón de Madrid con un tiempo de 1:02:42 seguido del madrileño Yago Rojo que logró un tiempo de 1:02:54 tras recuperarse de una lesión.

Javi Guerra y Yago Rojo

La Media Maratón de Madrid conlleva una dificultad añadida por su altitud, empezando desde los 640m y llegando en sus 5 primeros kilómetros a los 735m. La competición acumula, durante su recorrido, un desnivel de casi 180m que requiere un esfuerzo extra por parte de los atletas.

Aunque la carrera estuvo dominada por el keniano Hyllary Kipkoech, que logró una marca por debajo de la hora (59:56), Javi guerra y Yago Rojo consiguieron posicionarse como los españoles más rápidos.

Javi Guerra demostró, una vez más, que se encuentra en plena forma para enfrentarse al Campeonato de España de Maratón que se celebrará el próximo 16 de abril en Zaragoza.

Desde 226ERS queremos darles nuestra enhorabuena y el apoyo necesario para seguir creciendo y cosechando éxitos.