Valverde se impone en La Indomable UCI Gravel Wolrd Series 2024

La primera de las UCI Gravel World Series nos ha dejado volver a disfrutar de un eterno Valverde que cruzó la línea de meta primero (3:25), como ya lo hizo el año pasado en la misma carrera la Indomable, en Berja (Almería).

Alejandro Valverde dejó el ciclismo profesional hace un par de temporadas tras ser todo en la carretera, pero sigue sin bajar de la bicicleta y desconectar de la alta competición. Su gran energía se ha impuesto en una prueba “más dura que la del año pasado”, tal y como él mismo ha confesado.

Tras 96Km y más de 2400m de desnivel, el de Movistar se consiguió anteponer a Hugo Drechou y Tiago Ferreira, segundo y tercero respectivamente, que poco pudieron hacer por evitar que se hiciese con la victoria.

“He sabido dosificarme bien. He decidido tirar hacia delante”, decía al entrar a meta. Además, también explicó que lo importante siempre es disfrutar, ya que es el motivo para seguir participando en pruebas de alto nivel como lo es La Indomable, “sufro, pero también disfruto”.

Valverde es una estrella en la categoría de gravel, bicicletas de geometría parecida a las de carretera en marchas de gran fondo, pero preparadas para recorrer caminos con ese paso de rueda único. El ciclista de Murcia ya se clasificó entre los mejores del mundo en esta categoría el pasado año 2023, quedando cuarto en el Campeonato del Mundo del Véneto.

Además de ‘El Bala’, el Movistar Team Gravel Squad también partió con dos corredoras en categoría femenina, Ana Dillana y Hayley Simmonds.