Espectacular Campeonato de España de Atletismo

El Campeonato de España de Atletismo se celebra anualmente en España, reuniendo a los mejores atletas del país para competir en diferentes disciplinas atléticas. Este campeonato lo organiza la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) y este año ha tenido lugar en Torrent (Valencia) entre el 28 y el 30 de julio.

El Campeonato ha sido una cita clave para el atletismo nacional donde los mejores atletas se han jugado las plazas para el Campeonato del Mundo de Budapest, que tendrá lugar en la capital húngara a finales de agosto.

Esther Guerrero en el Campeonato de España de Atletismo

Sumando victorias

En la prueba de 1500 metros masculinos, el exceso de mínimas para Budapest era decisivo. Adel Mechaal superó las expectativas con un récord de 3’33’ que lo convirtió en Campeón de España.

En la categoría femenina Esther Guerrero se impuso ante su rival Marta Pérez consiguiendo su cuarta victoria en 1500m y rompiendo el empate a tres títulos.

Daniel Arce Campeón de España

Daniel Arce que solo había corrido dos veces esta temporada, se alzó con su primer título como Campeón de España en la categoría masculina de 3000 metros obstáculos.

Por su parte, Marta Serrano batió su propio récord de España sub-23, llegando primera al último obstáculo y consiguiendo el oro en la categoría femenina de 3000 metros obstáculos.

Marta Serrano nuevo récord de España sub-23

Campeonato del Mundo de Budapest

El XIX Campeonato Mundial de Atletismo se celebrará en Budapest entre el 19 y 27 de agosto de 2023 bajo la organización de World Athletics y la Federación Húngara de Atletismo.