Laura Luengo, nuevo récord de España de Medio Maratón

Nuevo récord de España de Medio Maratón

La vigente campeona de España de Media Maratón, Laura Luengo, consiguió el pasado domingo nuevo récord nacional de Media Maratón en Valencia. La extremeña logró rebajar en 10 segundos la plusmarca española que Thrias Gebre poseía desde 2018.

Récord nacional femenino de Media Maratón en Valencia

Laura Luengo, con una progresión imparable, anotó un tiempo récord de 1 hora, 9 minutos y 41 segundos. Su marca personal era de 1:11:12, tiempo que registró cuando se convirtió en Campeona de España en Santander.

Además, Laura consiguió la mínima para el europeo de roma de 2024 fijada en 1:10:30. La atleta finalizó la media maratón en undécima posición. La victoria fue para la keniata Margaret Chelima que registró un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 4 segundos.

Récord Nacional Media Maratón Valencia

Tras finalizar sus estudios universitarios de Derecho y ADE, Laura Luengo se ha dedicado exclusivamente al atletismo. En mayo conquistó su primer título nacional en el Campeonato de España de Media Maratón, tras haber sido bronce en el Nacional de 10km. En enero, Laura debutó como internacional en el Mundial de Cross de Australia y repitió en la Copa de Europa de 10.000 en junio y en el Mundial de Medio Maratón de Riga. Sin duda, a sus 25 años, Laura Luengo se ha consagrado en la élite del atletismo.

La atleta extremeña dará el salto a la maratón con el objetivo de estar en los Juegos Olímpicos de Paría de 2024. También batió el récord de España Carlos Mayo con un registro de 59:19 y decimotercero en meta.