Youri Keulen se lleva el T100Triathlon de Singapur

El holandés Youri Keulen, ganó el pasado domingo 14 de abril, el T100Triathlon de Singapur en una competición marcada por el calor y la humedad. La segunda prueba de las ocho del del T100 Triathlon World, organizado por la PTO, citó a varios de los mejores triatletas del mundo en una ciudad que en ese mismo momento de la competición tenía una temperatura de 31’5ºC en el exterior y 30ºC en el agua.

La victoria de Keulen ha sido todo un hito para él, conseguida gracias a su meticulosa preparación, la cual lleva realizando desde el invierno.

Natación

La natación de 2km de distancia, empezó tranquila en la primera de sus dos vueltas de 1000 metros. Los atletas fueron todos juntos, quedando un poco atrasado el triatleta Sam Long. En la segunda vuelta el grupo se estiró, pero hasta 15 triatletas salieron juntos con Aaron Royle liderando el grupo.

Durante esta primera transición se pudo ver como la mayoría de los triatletas se tiraban cubos por la cabeza y se metían bolsas de hielo en el pecho.

Ciclismo

En circuito ciclista, 80 kilómetros compuestos por 8 vueltas, fue el momento en el que Keulen rompió con el grupo y se fue en solitario con su estrenada Pinarello. Consiguió así llegar a la segunda transición con un minuto de ventaja respecto a un grupo de seis triatletas.

Carrera

Los 18 kilómetros de carrera a pie, compuestos de tres vueltas de 6 kilómetros, sirvieron al holandés para mantener su primera posición y entrar en meta sin apenas oposición en un tiempo de 3:21:01.

En segundo lugar, consiguió entrar Sam Long a 1:37, a pesar de haber perdido mucho tiempo en la natación. Y en tercera, el belga Pieter Heemeryck a 2:28.

La nutrición de Youri

Youri Keulen basó su triunfo en carga de hidratos y mucho líquido en forma de sales minerales.

Antes de la carrera trato de ir hidratándome de forma líquida con especial foco en las sales minerales con 226ERS Hydrazero.

Para el segmento ciclista llevé dos bidones de 750 con 1 sobre de High Fructose, un total 170gr de hidratos, además de 2 geles del mismo producto, con 55gr cada uno. A parte, para no perder sales un litro de Hydra Zero para aportar sodio, potasio y magnesio.